9 Anime Magic Berkekuatan Overpower yang Tersembunyi

71

9 Anime Magic Berkekuatan Overpower yang Tersembunyi

Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh, diartikel kali ini, saya akan membagikan informasi tentang 9 anime yang memiliki kekuatan overpower atau sangat hebat yang disebunyikan atau tersembunyi dari karakter utamanya.

Artikel ini bertujuan untuk memberikan informasi bagi kalian yang menyukai anime-anime dengan cerita main utamanya itu mempunyai kekuatan magic yang sangat hebat tapi disebunyikan atau tersembunyi.

Cerita dari anime seperti ini memang sangat menarik, karena beberapa dari karakter utamanya sangat diremehkan oleh musuh-musuhnya namun ternyata badas banget.

Nah, sebelum admin memberikan informasi tentang 9 anime magic berkekuatan overpower yang tersembunyi, admin ingin minta bantu promosiin dulu nih, Bisa melalui rekomendasi ke teman, saudara atau pasangan (kalau gak jomblo :D) atau bisa juga dengan cara menekan tombol share di bawah artikel ini 🙂 1 share sangat membantu blog ini untuk tetap update kedepannya.

Dan yap, kita ke pembahasan utamanya. Inilah 9 anime berkekuatan overpower yang tersembunyi dari karakter utamanya :

9Seikoku no Dragonar

Diurutan kesembilan ada anime Seikoku no Dragonar (星刻の竜騎士) atau Dragonar Academy.

Anime yang keluar pada musing Spring 2014 ini ceritanya bisa dibilang ringan, penonton bakal disuguhi kisah fantasy sebuah dunia naga, dan bercerita dengan tokoh karakter yang mainstream, payah tapi sebenernya hebat. Alur dan plot cerita mudah ditebak, beberapa terkesan dangkal tapi gak ngasal, tapi gak masalah karena memang ini adalah anime ringan dengan komedi-komedi segar dan fanservice.

Sinopsi : Belajar menunggangi dan memelihara para naga soal mudah bagi siswa Akademi Ksatria Naga Ansullivan, kecuali bagi siswa kelas 1 Ash Blake, yang disebut oleh teman-temannya sebagai “siswa paling bermasalah.” Ash yang malah menjadi bahan tertawaan karena selain tanda bintang besar yang digadang-gadang sebagai master naga masa depan, dia tak punya hal lain untuk ditunjukkan. Suatu hari, naga Ash terbangun dari tidurnya, namun muncul dalam bentuk yang berbeda yaitu seorang gadis cantik! yang lebih parah, sifat naganya itu sangatlah berbeda dia menganggap dirinya sebagai master dan Ash sebagai bawahannya.

Lihat trailer anime Seikoku no Dragonar DISINI

8Musaigen no Phantom World

Anime keluaran Winter 2016 yakni Musaigen no Phantom World (無彩限のファントム・ワールド) atau Myriad Colors Phantom World ini memiliki grafis yang admin suka banget. penggambaran karakter waifu yang kawaii banget bisa bikin betah menonton anime ini.

Waifu gw cuk

Musaigen no Phantom World bercerita tentang dunia yg lahir dari imajinasi manusia.Terdapat manusia tertentu yg bisa memanggil hantu atau monster,dan mereka sering disebut sebagai “Phantoms”.

Seorang anak laki2 bernama Ichijou Haruhiko,memimpin sekelompok orang dengan kemampuan khusus untuk melawan sebuah organisasi besar yg mengambil keuntungan dari insiden tertentu.Ichijou Haruhiko,adalah siswa tahun pertama di Hosea Academy bersama dengan upperclassman nya Kawakami Mai,hantu yg berjuang dengan kemampuan “Roh Lima Elemen”,Reina Izumi yg memiliki kemampuan “Phantom Eater”,dan Minase Koito yg berjuang sendirian melawan phantom.Mereka mengalami pasang surut dalam kehidupan sekolah,sebelum kejadian tertentu membuat mereka mengetahui kebenaran dari dunia ini.

Lihat trailer anime Musaigen no Phantom World DISINI

7Devil Survivor 2: The Animation

Diposisi ketujuh ada anime Devil Survivor 2 The Animation (デビルサバイバー2 THE ANIMATION) atau DS2A, Shin Megami Tensei: Devil Survivor 2 yah pokoknya itulah.

Anime Action Supernatural ini menceritakan tentang 7 hari peradilan manusia. Kuze Hibiki, adalah seorang anak SMA biasa, yang secara mengejutkan memiliki kekuatan yang luar biasa untuk menyelamatkan manusia dari kemusnahannya.

Bermula ketika Hibiki menunggu temannya Daichi yang baru keluar seusai ujian tryout, mereka menghabiskan waktu bersama di sebuah café. Disini Daichi memperkenalkan sebuah situs video yang unik bernama Nicea.

Nicea adalah sebuah situs video yang menanyangkan kematian temanmu. Dan ketika mereka akan menaiki kereta, di stasiun mereka melihat Nitta Io, tampaknya dia juga telah selesai melaksanakan tryout dan berniat pulang.

Cerita selanjutnya bisa kalian nonton sendiri ya

Lihat trailer anime Devil Survivor 2: The Animation DISINI

6Black Clover

Black Clover

Yap. Pasti kalian tidak asing dengan anime magic satu ini. Anime keluaran tahun 2017 ini masih sangat ditunggu-tunggu oleh penggemarnya. Selain karena animenya masih ongoing setiap minggunya, anime Black Clover (ブラッククローバー) ini memiliki cerita yang bagus.

Black Clover bercerita tentang 2 anak yatim piatu bernama Asta dan Yuno. Mereka dibesarkan bersama di gereja yang sama dan sejak itu tak terpisahkan. Sebagai anak-anak, mereka berjanji akan saling bersaing untuk melihat siapa yang akan menjadi Kaisar Magus berikutnya. Namun, saat mereka tumbuh dewasa, beberapa perbedaan di antara keduanya menjadi jelas. Yuno adalah seorang penyihir jenius dengan kekuatan dan kontrol yang luar biasa, sementara Asta sama sekali tidak bisa menggunakan sihir, dan mencoba menutupi kekurangannya dengan berlatih secara fisik.

Inti cerita dari anime ini adalah pada zaman di mana semua orang dapat menggunakan ilmu sihir, hanya Asta (karakter utama) yang tidak memiliki sedikit pun kemampuan magis. Sementara teman sejak kecilnya, Yuno, merupakan salah satu penyihir terhandal di desa mereka. Asta pun tidak berkecil hati dan ingin menjadi Wizard King supaya kaum miskin seperti mereka dapat menikmati hidup yang layak.

Lihat trailer anime Black Clover DISINI

5Hitori no Shita: The Outcast

Selanjutnya ada Hitori no Shita: The Outcast (一人之下 THE OUTCAST).

Anime yang tayang pada Summer 2016 ini memiliki cerita yang berpusat pada karakter utamanya yaitu Zhang Chulan. Seorang mahasiswa biasa yang kemudian terjebak dalam insiden mengerikan yang terjadi di sebuah desa kecil. Saat Chulan berjalan untuk mengunjungi makam kakeknya, dia melihat seorang gadis misterius sedang menggali salah satu makam di area kuburan.

Tak lama kemudian, sekelompok zombie mengerikan datang menyerang mereka. Dengan senjata pisau besar, gadis misterius itu melawan para zombie dan segera meninggalkan Chulan begitu saja. Namun, di hari berikutnya Chulan bertemu gadis itu lagi di kampusnya. Sejak saat itu, kehidupan biasa Chulan mulai bergerak lebih cepat dan menyeretnya dalam pertempuran antar pemilik kemampuan khusus.

Lihat trailer anime Hitori no Shita: The Outcast DISINI

4Mushibugyou

Diurutan keempat saya masukan anime berjudul Mushibugyou (ムシブギョー 蟲奉行).

Mengusung cerita klasik bertemakan pejuang naif yang menyelamatkan penduduk kotanya dari serangan serangga-serangga raksasa, tidak adanya intrik yang rumit seperti anime-anime saat ini membuat Mushibugyou menjadi tontonan yang sangat menghibur dan tidak membuat kamu tambah stress setelah menontonnya.

Bercerita tentang seorang samurai bernama Jinbei yang datang ke Edo menggantikan ayahnya yang dipanggil oleh Mushibugyou, Mushibugyou ini adalah sebuah kelompok yang terdiri atas ahli tarung yang ditugaskan untuk membasmi serangga-serangga raksasa yang sering muncul tanpa alasan di kota ini. Pada saat kedatangannya di Tokyo, Kotori yang seharusnya menjemput ayah Jinbei kaget ketika ia mendapati bahwa anaknya yang justru datang. Awalnya ia ragu dengan kemampuan Jinbei, namun setelah kejadian di mana Jinbei membasmi seekor serangga, dan ia pun dibantu oleh orang paling kuat di Mushibugyou, Kotori pun secara resmi menerima Jinbei sebagai anggota Mushibugyou.

Cerita selengkapnya bisa kalian nonton sendiri ya…

Lihat trailer anime Mushibugyou DISINI

3God Eather

God Eather, anime yang mimiliki rating yang cukup tinggi di Myanimelist yakni 7.45 dari 140,969 vote. Anime ini diambil dari seri game dengan judul yang sama.

God Eater mengambil kisah di game pertama (Gods Eater Burst dalam game versi bahasa Inggris nya). Di kisahkan bahwa di masa depan bumi porak poranda akibat kemunculan makhluk misterius bernama Aragami. Kemunculan Aragami dengan segala bahaya yang di miliki nya ini mengancam kehidupan manusia dan organisme lain di bumi. Untuk melawan ancaman bahaya dari para Aragami tersebut, di bentuklah sebuah unit khusus bernama Fenrir. Fenrir merupakan sebuah unit yang mendirikan sebuah fasilitas untuk menampung manusia yang bertahan hidup dari serangan Aragami dan hidup di tempat yang lebih aman. Selain itu, untuk melawan balik para Aragami, Fenrir juga memiliki pasukan khusus bernama God Eater, yang memiliki senjata andalan bernama God Arc untuk mengalahkan Aragami yang tak bisa di serang oleh persenjataan apapun selain God Arc.

Cerita selanjutnya bisa kalian nonton sendiri ya cuk.

Lihat trailer anime God Eather DISINI

2Donten Ni Warau

Diurutan kedua ada anime Donten Ni Warau (曇天に笑う) atau Laughing Under the Clouds.

Cerita anime ini bersetting pada tahun ke 11 di era Meiji. Kepercayaan masyarakat terhadap kualitas dan kinerja pemerintahan semakin menipis. Selain karena adanya pengaruh westernisasi yang begitu cepat menyebar juga dikarenakan adanya perasaan tak dihargai dan disia-siakan dikalangan masyarakat tertentu terutama kalangan para samurai pada masa itu.

Tentu saja hal tersebut sangat berakibat buruk salah satunya berdampak pada kasus kejahatan yang semakin membukit. Untuk menumpas dan mengurangi angka kejahatan tersebut pemerintah akhirnya membuka sebuah penjara baru. Tiga bersaudara dari keluarga Kumo dipercaya sebagai pengemban tugas penting, yaitu menggiring para penjahat ke dalam penjara tersebut. Namun, ternyata segalanya tak berjalan mulus seperti apa yang mereka duga. Petualangan menarik siap menghadap mereka di setiap tikungan jalan.

Lihat trailer anime Donten Ni Warau DISINI

1Bounen No Xamdou

Nah yang pertama ada anime Bounen No Xamdou ( 亡念のザムド) anime yang keluarannya cukup lama ini memiliki rating yang cukup tinggi, yakni 7.74 dari 46,309 vote. Anime ini bersifat ONA yang didistribusikan melalui saluran Playstation Network.

Sinopsis : Suatu pagi di Pulau Sentan, Takehara Akiyuki membiarkan seorang gadis asing ikut naik di bus sekolahnya, tetapi kemudian gadis tersebut meledakkan bom, menanamkan Hiruko di tubuh Akiyuki dan mengubahnya menjadi Zamned. Secara bersamaan, Negara Utara menyerang Pulau Sentan dengan senjata biologis Hitogata. Hal ini mengundang Nakiami ke tengah-tengah medan pertempuran, di mana dia bertemu dengan Akiyuki dan mengembalikan kemanusiaannya. Pada saat itu juga, takdir mereka berdua untuk menyelamatkan dunia ditetapkan.

Lihat trailer anime Bounen No Xamdou DISINI

Nah itulah 9 anime magic yang memiliki kekuatan over power tapi tersembunyi. Tentunya 9 anime diatas cukup rekomendasi karena memiliki cerita yang menarik.

Bantu admin mempromosiin blog ini melalui teman, saudara atau pasangan (kalau punya yah hehheheh) atau bisa juga dengan cara menekan tombol share di bawah artikel ini. Ketahuilah, 1 share sangat membantu blog ini untuk tetap update kedepannya.

Terimakasih telah berkunjung, Wassalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.

TINJAUAN IKHTISAR
Seikoku no Dragonar
66.8 %
Musaigen no Phantom World
69.8 %
Devil Survivor 2: The Animation
69.9 %
Black Clover
70.5 %
Hitori no Shita: The Outcast
67.9 %
Mushibugyou
74.2 %
God Eather
74.5 %
Donten Ni Warau
75.9 %
Bounen No Xamdou
77.4 %
Artikel SebelumnyaIdaman Wanita Banget! Ini Arti dan Pengertian Ikedan dalam Istilah Jepang
Artikel SelanjutnyaPengertian Chuunibyou, Apa itu Chuunibyou?