7 Anime Romance yang Memiliki Cerita Teman Masa Kecil

53

7 Anime Romance yang Memiliki Cerita Teman Masa Kecil

Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh, diartikel ini Saya akan memberikan informasi 7 rekomendasi anime romance dengan karakter utama dan heroin atau pasangan utamanya itu merupakan teman masa kecilnya.

Seperti judul, dan lead artikel, Saya akan menyusun beberapa anime romance yang karakter utama dan pasangannya itu mempunyai beberapa kisah cinta saat masih kecil dulu.

Nah, sebelum admin membeberkan 7 anime romance teman masa kecil, admin ingin minta bantu promosiin dulu nih, Bisa melalui rekomendasi ke teman, saudara atau pasangan (kalau gak jomblo :D) atau bisa juga dengan cara menekan tombol share di bawah artikel ini 🙂 1 share sangat membantu blog ini untuk tetap update kedepannya.

Dan yap, kita ke pembahasan utamanya. Inilah 7 anime romance dengan karakter utama dan heroin merupakan teman masa kecil :

7Koi to Senkyo to Chocolate

Diurutan ketujuh ada anime Koi to Senkyo to Chocolate atau 恋と選挙とチョコレート.

Anime summer 2012 ini bercerita tentang Yuuki Oojima yang masuk ke Akademi Privat Takafuji, sekolah besar dengan jumlah murid lebih Dari enam ribu orang. Yuuki adalah anggota dari klub peneliti makanan, bersama tujuh lainnya, termasuk teman masa kecilnya Chisato Sumiyoshi.

Para anggotanya kerap kali dengan santai mengisi waktunya di klub tanpa banyak kegiatan. Ketika pemilihan ketua dewan sekolah tiba, Satsuki Shinonome menganjurkan klub yang tak memiliki keuntungan harus dipisahkan dan dibubarkan. Klub peneliti makanan mencari saran dari Yakumo Mori, ketua dewan saat itu.

Ia menyarankan Yuuki mencalonkan diri sebagai kandidat oposisi. Mengetahui masalah tentang sekolah, Yuuki pun mencalonkan diri dalam pemilihan. (Referensi berdasarkan penelusuran google)

Genre : Drama, Romance, School

Link Trailer anime Koi to Senkyo to Chocolate = Trailer

6Cross Game

Diurutan selanjutnya ada anime lawas tahun 2009 yang memiliki rating lumayan tinggi di MyAnimeList yaitu 8,48 dari 33,412 vote. Meski memiliki kualitas grafis yang cukup jadul dan berbeda dengan anime-anime jaman now, tapi cerita yang dimiliki anime ini cukup epic, dewasa dan serius, sehingga admin memasukkannya dalam 7 rekomendasi anime romantis masa kecil.

Anime tersebut adalah Cross Game atau クロスゲーム.

Anime Cross Game merupakan anime olahraga dengan ruang lingkup yang sangat luas. Bukan Cuma cerita soal bisbol saja yang akan kita dapatkan, tapi juga drama kehidupan serta romancenya.  Hebatnya, semua aspek itu sama-sama kuat, bukan Cuma kuat, bahkan mendukung masing-masing aspeknya, dan hasilnya anime ini tidak bisa juga dibilang condong ke mana karena anime ini memang mampu meberikan perlakuan seimbang pada setiap aspeknya, yaitu bisbol, drama, dan romance. Kisah selanjutnya bisa dinonton sendiri ya 😀 Gak bakal nyesel kalau sudah nonton.

Genre : Comedy, Sports, Drama, Romance, School, Shounen

Link Trailer anime Cross Game = Trailer

5Zutto Mae Kara Suki deshita

Kelima selanjutnya ada anime Zutto Mae kara Suki deshita.: Kokuhaku Jikkou Iinkai atau ずっと前から好きでした。~告白実行委員会~ (panjang banget ya heheh).

Anime keluaran April 2016 lalu ini bercerita seputar kisah cinta remaja di dunia SMA dengan segala problematika yang terjadi dalam sehari-hari, seperti bertepuk sebelah tangan, cemburu, tidak mampu mengungkapkan perasaan sampai akhirnya orang yang disuka diserobot orang. Cukup sakitlah kalau nonton nanti.

Cerita anime ini mungkin mudah kalian tebak karena memiki jalur cerita yang cukup generic, karakternya tidak jauh berbeda dengan karakter dalam shoujo manga, tapi tetap sangat rekomendasi kok 🙂

Genre : Romance, School

Link Trailer anime Zutto Mae Kara Suki deshita = Trailer

4True Tears

Selanjutnya ada anime romance yang bisa bikin kalian cukup merasakan sakit didada :”v yaitu True Tears. Anime winter 2008 ini memiliki rating 7.45 dari 76,687 vote. Cukup tinggi karena memiliki cerita yang sangat menyentuh (lebay deh kayaknya wkwkwk) dan meskipun termasuk jadul, grafis anime ini cukup bagus, detail yang cukup dan lumayan modern dibanding anime-anime lain seumurannya.

Yap, Anime True Tears menceritakan tentang Shinichirou Nakagami, seorang siswa sekolah menengah yang tinggal bersama gadis yang ia sukai benama Hiromi. Hiromi diangkat sebagai anak angkat oleh keluarga Nakagami, karena kedua orang tua Hiromi sudah meninggal. Di sekolah Hiromi terkenal cerdas dan atletis, namun saat di rumah ia sangat terutup dan sikapnya sangat digin. Suatu hari Shinichirou bertemu dengan seorang gadis aneh penyuka ayam bernama Isurugi Noe. Noe beranggapan bahwa seekor ayam bernama Raigomaru dapat terbang suatu hari nanti, setelah beberapa lama berbincang dengan Noe . . . . Udah, nonton sendiri lah animenya :p

Genre : Drama, Romance, School

Link Trailer anime True Tears = Trailer

3Little Buster

Diposisi ketiga saya memasukkan anime berjudul Little Buster atau リトルバスターズ! Anime ini memulai cerita Ketika sebuah tragedi menimpa Naoe Riki atas kematian orang tuanya, sekelompok anak yang menamai diri mereka Little Busters! berhasil menyelamatkannya dan membuat Riki menjadi salah satu dari mereka. Cerita berlanjut ketika mereka sudah berada di SMA. Riki dan keempat anggota Little Busters! masih menjadi teman baik, meskipun misi mereka untuk memerangi kejahatan sudah pudar, tapi mereka tetap akan melakukan apapun untuk satu sama lain. Little Busters! terdiri dari Naoe Riki, Natsume Kyousuke, Natsume Rin, Masato Inohara, dan Miyazawa Kengo. Demi memuaskan kehidupan muda mereka, ketua Little Busters! Kyousuke memutuskan untuk membuat sebuah tim baseball.

Btw anime ini memiliki rating 7.6 dari 72,414 vote. Sangat rekomendasi 🙂

Genre : Slice of Life, Comedy, Supernatural, Drama, School

Link Trailer anime Little Buster = Trailer

2Nagi no Asu kara

Diurutan kedua ada anime populer Nagi no Asu kara. Bagi yang belum tahu, anime Fall 2013 ini merupakan salah satu dari beberapa anime romance terbaik yang memiliki cerita cinta yang bercabang-cabang (Pohon kali yak bercabang, wkwkwk)

Nagi no Asu kara atau リトルバスターズ! Berkisah dimana manusia dulunya merupakan mahluk laut. Namun seiring dengan waktu, manusia terpesona akan keindahan daratan yang notabene memiliki pemandangan indah. keputusan dibuat, mereka membuang lapisan luar yang berfungsi untuk menyokong hidup mereka di laut. hal ini membuat populasi manusia laut tertekan sehingga ada larangan menikah dengan manusia yang ada di daratan.

Silahkan nonton sendiri kelanjutan ceritanya ya. Dan buat yang belum tau, anime ini NTR Alert! 😀

Genre : Drama, Fantasy, Romance

Link Trailer anime Nagi no Asu kara = Trailer

1Nisekoi

Terakhir yang juga rekomendasi pertama adalah Nisekoi. Anime komedi romantis awal tahun 2014 ini juga merupakan anime romance terbaik selain Nagi no Asu kara dan beberapa anime percintaan lainnya.

Nisekoi: False Love atau ニセコイbercerita tentang tokoh utama Raku Ichijo, seorang pemuda SMA pewaris grup Yakuza. Suatu hari dia dipaksa untuk berpacaran dengan Chitoge Kirisaki, seorang blasteran yang juga putri kepala gangster demi keamanan kota. Padahal Raku sedang jatuh hati dengan Kosaki Onodera, seorang gadis biasa yang ternyata diam-diam suka juga terhadap Raku. Keadaan makin gawat setelah seorang gadis anak komisaris Polisi, Marika Tachibana muncul dan mengaku sebagai tunangan Raku, dan siapa menyangka kalo pengawal pribadi wanita, Tsugumi juga mulai tertarik dengan Raku. Jika kalian membaca sinopsis anime ini jadi agak gimana ya wkwkkw. yah nanti kalian nonton sendiri saja yah. Ceritanya sangat menarik dan komedi romantisnya sangat menghibur.

Anime ini memiliki rating 7,78 dari 334,194 vote. Sangat sayang sekali jika tidak dinonton 🙂

Genre : Harem, Comedy, Romance, School, Shounen

Link Trailer anime Nisekoi = Trailer

Nah itulah 7 rekomendasi anime romace yang memiliki cerita dari karakter utama dan heroin atau pasangan utamanya merupakan teman masa kecilnya. Bantu admin mempromosiin blog ini melalui teman, saudara atau pasangan (kalau punya yah hehheheh) atau bisa juga dengan cara menekan tombol share di bawah artikel ini. Ketahuilah, 1 share sangat membantu blog ini untuk tetap update kedepannya.

Terimakasih telah berkunjung, Wassalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.